Produtos passam por processo de rotulagem para identificar origem

Além dos industrializados, os produtos in natura, a granel e embalados também deverão ser rotulados.

E como é importante saber de onde vem o alimento que você coloca na mesa. Além dos industrializados, os produtos in natura, a granel e embalados também deverão ser rotulados a partir do dia 1º de julho.

“Colocar a marca, o nome do produtor em cada produto, para que o consumidor identifique onde foi produzido, quando, e assim terá uma maior segurança sobre o que está consumindo”, Eder Bublitz.

Por isso o sistema FAEP em parceria com a CEASA e a EMATER está realizando esclarecimentos aos agricultores, comerciantes, técnicos e engenheiros agrônomos nesta semana.

A implantação da rotulagem será feita em etapas. Dez produtos a partir de julho como laranja, cebola, banana. Mais 10 produtos a partir de 17 de dezembro e até 9 de junho de 2016 todos deverão estar dentro dos critérios exigidos. O produtor deverá se adequar. “Se no ponto de venda não estiver rotulado a Vigilância Sanitária irá notificar o local, para que as novas normas sejam aplicadas”.

Fonte: Jornal da Catve 1ª Edição